塩釜商工会議所では,地域事業者の販路拡大を目的に,地元開催の商談会を行っています
水産品を中心に、販路拡大や新商品紹介にご活用いただいています
塩釜フード見本市とは
毎年、2月に開催する当所主催の展示商談会
約1,000名を超えるバイヤーが来場、新たな販路拡大に向け、商談が行われます
当地域を代表する企業の出展ブースの他、地元高校生と当所女性会による提案コーナー など、企画ブースも充実しています
2020塩釜フード見本市情報
開催日時:2020年1月22日(水)10時から15時00分
会 場:塩竈市魚市場(塩竈市新浜町1-13-1)
出展者数:39社
出展者の情報や参加申込書については、下記を参照ください
しおがま屋について
しおがま屋は塩竈の食材を使用して、“ひと手間でこんなに美味しく!!”をコンセプトに考案した、ご家庭における簡単な調理方法をご提案する塩釜フード見本市の企画です
2019塩釜フード見本市では、塩釜の小さな料理教室「伊藤しほ」さん監修のもと、塩釜高等学校・仙台白百合女子大学・塩釜商工会議所女性会がレシピを考案しました
下記のリンク先に、これまでのレシピをまとめておりますので、ご参照ください
2019しおがま屋レシピ集はこちら >> 「しおがま屋」レシピ集(PDF)
過去(2018)のレシピ集はこちら >> 「しおがま屋」企画(当HP内)