材料(1人分) □笹かまぼこ ・・・ 1枚 □揚げかまぼこ ・・・ 1枚 Aの材料 □にんじん・60g □すし酢・大さじ1 □粒マスタード・小さじ1/2 Bの材料 □紫キャベツ・・50g □すし酢・・大さじ1 □レタス ・・・2~3枚 □スライスチーズ ・・・ 1枚 □パン(6枚切) ・・・ 2枚 □バター ・・・ 10g つくり方 ⑴ パンの両面にバターを塗り、フライパンで軽く焼き色がつくまで両面を焼く。 ⑵ にんじん、紫キャベツはせん切りにし、A・Bそれぞれをビニール袋に入れ軽く揉みこみしんなりさせる。 ⑶ かまぼこは縦2等分にそぎ切りにする。 ⑷ ワックスペーパーにパン1枚を置き、水気を切ったA・Bと他の具を色良く順に重ね、もう1枚のパンをのせる。 ⑸ ぎゅっと押しながら包み、半分に切る。(完成!) クッキング動画