材 料(2人分) □おとうふかまぼこ ・・・ 1枚 □干し椎茸 ・・・ 1枚 □にんじん ・・・ 20g □長ねぎ ・・・10cm位 □えのき茸 ・・・ 30g □ぶなしめじ ・・・ 30g Aの材料 □めんつゆ・大さじ1 □みりん・大さじ1/2 □水(椎茸戻し汁含み)・100cc □片栗粉 ・・・ 適量 □サラダ油 ・・・ 適量 作り方 ⑴ 水で戻した干し椎茸を薄切りにする。にんじんはせん切り、長ねぎは縦に半分にし斜め薄切りにする。えのきは半分の長さに切る。しめじはほぐす。 ⑵ おとうふかまぼこは4等分にする。フライパンに多めの油を熱し、表面がカリッとなるまで焼く。 ⑶ 鍋にA、⑴を入れ火にかける。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ⑷ 器に⑵を盛り、⑶をかける。(完成!) クッキング動画