材 料(3人分) □銀鮭(皮、骨を取り除く) ・・・200g □キャベツ ・・・150g □ピザ用チーズ ・・・ 40g □顆粒コンソメ・・・小さじ1 □お湯 ・・・大さじ1 □白ワイン ・・・大さじ1 □酒・塩・こしょう □片栗粉 作り方 ⑴ 銀鮭はそぎ切りにして、酒、塩(分量外)に漬け、5分ほど置く。水気を拭き取り、塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。キャベツはざく切りにする。 ⑵ 器にキャベツ1/3、銀鮭1/2、チーズ1/2、の順に重ねる。A1/2をかけ、同様に重ね、残りのキャベツをのせる。 ⑶ ラップをし、電子レンジ(500w)で5分加熱する。そのまま粗熱がとれるまで蒸らす。 ⑷ こしょうを振り、食べやすい大きさに切り分ける。(完成!) クッキング動画