材 料(1人分) □さば半身(骨を取り除く) ・・・ 1枚 □長ねぎ ・・・ 1/2本 □しめじ ・・・1/2株 □にんにく ・・・1/2かけ □好みのパスタ ・・・100g Aの材料 □味噌・・・大さじ2 □ケチャップ・・・小さじ2 □砂糖・・・小さじ1 □オリーブ油 ・・・大さじ1 □粉チーズ □小ねぎの小口切り □こしょう 作り方 ⑴ さばは粗みじん切りにする。長ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじはほぐす。 ⑵ フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、さばを入れ、炒める。 ⑶ 火が通ったら、Aを加え混ぜる。しめじ、長ねぎを加え、フタをして5分煮る。 ⑷ パスタを茹でる。 ⑸ 器にパスタを盛り、③をかけ、粉チーズ、小ねぎ、こしょうを振りかける。(完成!) クッキング動画